?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry

Вращающиеся ворота



Был вчера по служебным делам в деревне Дыдылдино. Такое себе поселение на 50 человек, домики, грачи, восьмирядное шоссе. Грязища неимоверная. Все зимнее дерьмо, которое миллионы машин растерли в жидкую нано-какашечную жидкость, ровным слоем покрывает все окрестности: деревья и кусты, сараи и гужевой транспорт с жестяными бидонами. Но чу, уже кое где началась страда подготовки к весне, понемногу чистится дорога и подметается газон. Зацепило трудовым энтузиазмом и Дыдылдино. Вдоль шоссе идет киргиз с гигантской, как меч Забузо, кувалдой и со всей силы лупит ею по стальному ограждению дороги. С ограждения сыпется грязь и оно становится как бы чище.

Тут нельзя не обратить внимание на разницу подходов. Кочевые народы в отличие от нас живут в засушливых районах и не имеют, само собой, доступа к воде для технических целей. Вытираются после эцсамого камешками, не моются годами и к воде относятся по другому немного. Но блин, если железяку обстукивать молотком, она же вся изомнется, появится ржавчина и через пару лет это огражение сгниет к чертовой бабушке. Тем более, что его все равно следом за киргизом будут мыть.Радости  такая работа не приносит, ведь суть его манипуляций теряется в исторической перспективе и уходит в туман вслед за Батыевой конницей.

Корея! Одинокий бездарный артист теряет роль в фильме и находясь в глубоком творческом кризисе едет в Мангышлак к другу. Там они пьют сакэ и кумыс, разнузданно играют в карты на раздевание с залетными гетерами и в целом неплохо время, но все это как-то не веселит. Еду к другой бабе, пьют кумыс, поют мурку и всякое такое.  Происходит волшебство, но радости не приносит. Давйа опять значит по кругу. Кумыс, бабы, Мангышлак. И еще и еще раз.

Учитывая, что все корейцы примерно одинаковые, понять кого именно сейчас жарят не представляется возможным. Я отличал по груди. У одной кореянки были на удивление толковые эти самые, и она обоснованно ими трясла несколько минут. Запомнилась, да. Такое кино. Пьянство, тоска, секс, безраьотица. Вроде бы работа идет, а радости никакой.

Рецензии других мастеров-острословов по поводу корейского кинематографа можно почитать здесь http://altereos.livejournal.com/195284.html и не забывайте голосовать за лучшую (мою) работу. Пусть это и не приносит вам радости, но где-то сегодня родится маленький симпатичный желтый и теплый как солнышко цыпленок.
Tags:

  • 1
radugaw March 15th, 2017
Погоди, так это была рецензия? Дыдылдино в Кокорее?? Ну ты интриган!

3loy3ebr March 15th, 2017
Рецензия!

radugaw March 15th, 2017
Ну простоты так точно описал русскую деревнь! Все так: покрыто глазурью из грязи.

3loy3ebr March 16th, 2017
Азиаты нам помогут

pol_ned March 15th, 2017
аж даже посмотреть захотелось:)

3loy3ebr March 15th, 2017
На любителя кино, на самом деле)

pol_ned March 15th, 2017
да об этом все вопиёт:). но все равно!

andeadd March 17th, 2017
я всегда за тебя голосую, но ЧТО тебе за это будет? ПРИЗ?? или моральное удовлетворение?

3loy3ebr March 18th, 2017
Я дерусь потому что дерусь! Моральное наверное будет, да

3loy3ebr March 19th, 2017
Ура, я стал 4м!

andeadd March 19th, 2017
супер!! наверняка ты первый, просто у тех троих дохуя френдов и они проголосовали не читая. А мы тебя ЧИТАЛИ, всё честно.

alternativamira March 17th, 2017
Мне даже удивительно, как вы такой замечательный материал всегда готовите. Отличная работа! Заходите ко мне на огонек мой друг, может и вам, что-то понравится.

Тематическая кинорулетка №9. Лучшие отзывы

livejournal March 18th, 2017
Пользователь altereos сослался на вашу запись в своей записи «Тематическая кинорулетка №9. Лучшие отзывы» в контексте: [...] поддержки (надеюсь, они читают отзывы других участников). Необходимо отметить необычный жанр текста [...]

imperators87 March 18th, 2017
Это гениальный текст))

3loy3ebr March 19th, 2017
Спасибо)

  • 1