Previous Entry Share Next Entry

Прилепин. Обитель.



Про новый роман, даже я бы сказал РОМАНИЩЕ Захара Прилепина много писать не имеет смысла, кому надо - те уже понаписали, да и понапишут горы букв. Как ни крути - новая русская классика. Прекрасный язык, отличный сюжет, мораль, десятки разнообразных глубоких характеров. Хотя книга и про лагеря и всякую лагерную жуть - это совсем не то, что например Солженицын. За Россиюшку не стыдно. Здесь даже пытают русского человека не обидно, не из садизма, а как бы с прицелом на перековку и выращивание из него образцового советского гражданина. такие были романтические времена. Серебряный век, Есенин, только-только умер, даже Ленин ещё недалеко ушел.

Там, кстати, вначале у главгероя идиллия самая настоящая, ну для тюрьмы - он же на Соловках всё-таки сидит, только кормят плохо и спать особенно не дают, но жить можно. Страниц первых двести. А потом ВНЕЗАПНО несчастный случай и главный герой такой - БЛЯДЬ, в ужасе, и я за ним тоже - БЛЯДЬ!!11! - потрясающий по силе момент, после которого жизнь видимо не будет прежней ни у главгероя, ни у читателя, ни у всей, кстати сказать страны - что в 20-е годы, что сейчас.

Почитайте.

promo 3loy3ebr july 20, 2013 19:08 3
Buy for 10 tokens
Jeremy Clarkson. I know you got soul. Millennium Falcon. Джереми Кларксон. Глава из книги I know you got soul. Тысячелетний Сокол. Сегодня глава посвящена самому известному космическому кораблю - Millennium Falcon из Star Wars и, внезапно, самому известному внедорожнику ) Давным-давно, в…

  • 1
radugaw May 14th, 2014
умело искушаешь .

3loy3ebr May 14th, 2014
Очень достойная книга. Там такая любовь роковая - ах!

radugaw May 14th, 2014
С одной стороны- Соловки, с другой, любовь. Надо взвесить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account